Receita maravilhosa de sardinha escabeche

Ingredientes: -1 kg de sardinha -½ xícara de óleo -½ xícara de vinagre -2 tomates -1 cebola grande -2 folhas de louro -½ pimentão vermelho -½ pimentão amarelo -1 colher de sopa rasa de sal grosso.

Modo de preparo: Limpe as sardinhas ou já as adquira limpas (eu costumo retirar a espinha central sem dividi-las em filés, assim ficam mais saborosas). Reserve. Corte os tomates e a cebola em rodelas médias e os pimentões em tiras. Em uma panela de pressão vá formando camadas intercalando sardinhas, tomates, cebolas e pimentões, faça estas camadas até terminar todos os ingredientes. Em seguida, coloque o sal, as folhas de louro, o vinagre e o óleo. Tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão então desligue a, deixe que a pressão saia naturalmente e as sardinhas estarão prontas. Na hora de servir decore o prato como preferir, eu usei pimentas-rosa frescas.

Dicas: -Caso não goste muito de pimentão, exclua-o da receita, coloque-o em menor quantidade ou asse-os antes.

Para assar os pimentões: Espete os pimentões inteiros em um palito de churrasco e asse-os na chama do fogo, em seguida molhe-os e retire a pele deles, assim o sabor não ficará tão acentuado. A sobra dos pimentões assados tempere com azeite, orégano e um pouquinho de sal e guarde para serem consumidos em saladas, molhos, sardelas, etc.

print

4 (80%) 1 vote[s]

Muito obrigado pela sua visita !!!

error: Content is protected !!