Salada de lentilha com bacalhau e legumes – Ótima receita para as festas de final de ano

A lentilha e o bacalhau são alimentos típicos de fim de ano, não apenas por serem deliciosos, mas por trazem energias positivas para o ano que está por vir. Então que tal reunir estes dois ingredientes em uma salada de lentilha com bacalhau e legumes? Fica lindo e delicioso!

Tempo: 40min (+6h de molho) – Rendimento: 6 porções – Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada: -1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha -2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido -1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio -1 cebola roxa em cubos -1 cenoura ralada -Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto -Folhas de alface mimosa para decorar.

Modo de preparo: Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia.Escorra, deixe esfriar e transfira para uma tigela. Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida.

quanta estrelas merecemos ?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!