Se você tem 1 litro de leite, 1 iogurte e um limão, pode preparar o melhor Queijo caseiro

Que tal aprender uma receita deliciosa de queijo?

Ela é à base de leite, iogurte e limão.

Se você busca uma dieta saudável, mas não abre mão da variedade de alimentos saborosos, com certeza vai amar esta matéria.

Vamos ensinar como se prepara um queijo caseiro de uma maneira muito simples.

Isso mesmo!

Ninguém precisa ser chef de cozinha para fazer esta receita que, além de muitíssimo saborosa, é também saudável e econômica.

Aqui está: Queijo caseiro

INGREDIENTES

1 litro de leite integral

1 copo de iogurte natural sem açúcar
Meio limão

1 tolha de algodão limpa

1 panela com a forma de 12 centímetros

MODO DE PREPARO

Deixe o leite no fogo por 15 minutos,

Depois adicione o iogurte e o suco de limão.

Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.

Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.

Passado esse tempo, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor.

Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.

Depois, derrame a mistura no pano – Isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.

A parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.

Depois é só retirar, descobrir e acrescentar um pouco de sal, se desejar.

Feito isso, leve para a geladeira outra vez para ficar por mais 8 horas.

Finalizada essa etapa, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.

Com esses ingredientes, já dá para fazer o queijo.

Mas, se quiser um queijo maior, dobre ou triplique a receita.

Além disso que: O queijo mais famoso entre as dietas é o queijo minas (o famoso queijo magro) por ter um percentual de gordura muito baixo, mas ele tem uma porcentagem alta de carboidratos, então se você faz low carb esse será um queijo que não será consumido em sua alimentação.

Já se você faz uma dieta de contagem de calorias ou uma dieta flexível, você poderá se diversificar comendo o branco, o amarelo, os diferenciados.

Se você faz low carb, prefira sempre os queijos amarelo, o provolone também é permitido mas todos coma com moderação, a ingestão de muita gordura dificulta a troca para a massa magra.

Agora os queijos que devem ser evitados são os processados como Polenguinho, Cheddar e Gorgonzola, alguns são cheios de óleo vegetal, açúcar, amido, emulsificantes e outros, alguns nem deveriam ser chamados de queijo.

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