Simplesmente Maravilhoso Bolo Fofo de Café

Bolo Fofo de Café

Ingredientes: Bolo: 400 g de açúcar amarelo; 20 g de açúcar de baunilha; 350 g de farinha para bolos; 300 g de água; 6 ovos grandes; 120 g de óleo de amendoim; 1 c. (chá) de fermento; 2 c. (chá) de café de máquina em pó; ½ chávena de leite com 2 c. (sopa) de ganache;    Ingredientes:  Cobertura (ganache): 200 g de chocolate para culinária; 1 pacote de natas frescas; 1 c.(chá) de Mokambo (ou café solúvel); 2 c. (sopa) de leite; Ingredientes:  Recheio: 1 pacote de natas; 1 c. (café) de café solúvel; 1 c. (café) de açúcar de baunilha;

Modo de Preparo: Bata separadamente as claras e as gemas com o açúcar. Junte ao creme de gemas o café, o óleo e a água. Envolva a farinha, o fermento e as claras já batidas em castelo. Bata as claras em castelo durante 4 min./vel. 3 com a borboleta e reserve. Bata as gemas com o açúcar até que formem uma mistura esbranquiçada e cremosa (5 min./vel. 3). Retire a borboleta. Acrescente o café, o óleo e a água (20 s./vel. 4). Com a ajuda da espátula, envolva a farinha já misturada com o fermento e, por fim, junte as claras batidas em castelo. Leve ao forno a 180 ºC durante 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

Montagem:  Para o ganache derreta o chocolate, as natas, o Mokambo e o leite no microondas durante 30 segundos e mexa bem até que fique brilhante. Se necessário coloque durante mais 30 segundos. Parta o bolo em três partes, aguarde que arrefeça bem, junte uns salpicos de leite com ganache e recheie com natas batidas misturadas com café e açúcar. Cubra com o ganache e guarde no frigorífico.

Nota: Para fazer o açúcar de baunilha pulverize na vel.9 uma vagem de baunilha com 1/2 kg de açúcar até que comece a ficar semelhante ao açúcar em pó. Guarde o açúcar que restar em recipiente hermético. Bom Apetite!

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