Sonho Caseiro com Creme – Simplesmente delicioso, super fofinho

A origem da receita do sonho é nebulosa. A versão mais popular, que tem ares novelescos, é que a receita foi criada na Alemanha por um jovem ajudante de padeiro. Recrutado para defender Berlim, em 1756, foi dispensado por não ter habilidade. O seu potencial era criativo e de volta à padaria, inspirado nas balas de canhão, inventou o sonho, que conquistou fronteiras com sua doçura e leveza. Com infinitas variações no preparo, a receita tradicional é frita. Mas o desejo de um sonho sem fritura, fofinho e delicioso, vira realidade na receita que vamos ensinar agora. Não fique só na vontade, que tal colocar a mão na massa e experimentar?

Ingredientes: -50g de fermento biológico fresco -1 colher (café) de sal -100g de açúcar -3 ovos -100g de margarina sem sal amolecida -1/2 xícara (chá) de água morna -1 colher (chá) de essência de baunilha -500g de farinha de trigo aproximadamente -Óleo para untar e fritar -Açúcar para untar e polvilhar.

Recheio: -1 lata de leite condensado -2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) -2 gemas -1 colher (chá) de essência de baunilha -3 colheres (sopa) de amido de milho -100g de farinha de trigo.

Modo de preparo: No liquidificador, bata o fermento com o sal, o açúcar, os ovos, a margarina, a água e a baunilha até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, misturando com as mãos. Sove a massa até desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Forme bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Cubra com um plástico e deixe descansar por 40 minutos. Frite, aos poucos, em óleo não muito quente até dourar por igual, em fogo médio. Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar totalmente. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado com o leite, as gemas, a essência, o amido de milho e a farinha até obter um creme liso. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a lateral de cada sonho com uma faca, recheie com o creme, polvilhe com açúcar e sirva. Rendimento: 25 porções

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