Surpreenda a família com uma receita de peru que é, ao mesmo tempo, deliciosa e muito prática de preparar

Quer surpreender a família com uma receita de peru que é, ao mesmo tempo, deliciosa e muito prática de preparar? Confira abaixo como fazer um maravilhoso peru recheado com farofa para o Natal:

Tempo: 2h (+12h de descanso) – Rendimento: 12 porções – Dificuldade: fácil

Ingredientes do peru recheado com farofa: -1 peru inteiro (com aproximadamente 4kg) -3 xícaras (chá) de vinho branco seco -1/2 xícara (chá) de mel -1 cebola picada -2 dentes de alho picados -2 envelopes de caldo de galinha em pó -1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
-1 folha de louro -Sal e pimenta-do-reino a gosto. Farofa: -5 colheres (sopa) de manteiga -1 cebola picada -1 gomo de linguiça calabresa em cubos -1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes -1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada -1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado -1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas -4 xícaras (chá) de farinha de milho -Sal a gosto.

Modo de preparo: Em um saco plástico grosso próprio para alimentos, coloque o peru e tempere com o vinho, o mel, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o louro, sal e pimenta. Feche e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue e cebola e a linguiça por 3 minutos. Adicione a passa, a ameixa, o abacaxi, a azeitona e refogue por 3 minutos. Desligue, misture a farinha e tempere com sal. Retire o peru do tempero e recheie com metade da farofa. Amarre as pernas com barbante culinário, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno, transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva.

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