Torresmo na panela de pressão – Sequinho e crocante sem sujeira na cozinha

O torresmo é um petisco muito apreciado no Brasil, porém faz muita sujeira na cozinha, mas essa receita vai resolver esse problema. Torresmo é uma ótima pedida para acompanhar aquela bebidinha preferida, ou então ser servido junto com um bom feijão tropeiro, e outros pratos que os brasileiros amam como o tradicional e indispensável feijão com arroz. Bem feito, o torresmo fica sequinho e muito crocante, mas a grande reclamação das cozinheiras é a sujeira que faz na cozinha na hora de fritar. Agora com a receita do torresmo feito na panela de pressão, além de ficar pronto em menos tempo, aqueles pingos de gordura na cozinha inteira acabaram.

Ingredientes: -1 kg de barriga suína em pedaços -10 dentes de alho espremidos -Suco de 1 limão -Sal -¾ de xícara (chá) de óleo (150 ml) -Sachê de tempero de carne (à gosto).

Modo de preparo: Tempere a barriga com o alho, o limão e sal a gosto e deixe em repouso por 15 minutos. Despeje o óleo na panela de pressão, gire-a para untar a lateral e acrescente a carne. Retire a borracha da tampa (para não pegar pressão), feche e leve ao fogo por uns 15 minutos ou até parar de pipocar. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva. Sirva puro, com um limãozinho, ou como preferir.

4.5 (90%) 2 votes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!