Torta de batata com presunto e queijo – simplesmente maravilhosa

Compartilhe isso:

A batata é um ingrediente super versátil e está presente em diversas receitas aqui no nosso site. Do escondidinho à famosa batata frita, é difícil encontrar quem não goste dessa maravilha! Por isso a gente vai te ensinar uma receita prática e deliciosa usando a batata: torta de batata com presunto e queijo. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir e arrase na próxima refeição!

Ingredientes: -3 ovos -2 colheres (sopa) de margarina -150 g de presunto -250 g de mussarela -farinha de rosca para polvilhar
-queijo ralado parmesão a gosto -3 kg de batata.

Modo de preparo: Comece descascando e cozinhando todas as batatas na água e sal. Escorra e esprema as batatas ainda quentes na vasilha de uma batedeira. Coloque a margarina e bata tudo. Junte um pouco da massa com os ovos, depois misture a massa toda e bata novamente.
Salpique um pouco de queijo ralado e bata até a massa ficar homogênea. Unte uma forma refratária com margarina e polvilhe farinha de rosca. Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco da massa e espalhe. Dica: molhe a colher na água de vez em quando para deslisar com mais facilidade. Faça uma camada de presunto e uma de mussarela por cima. Coloque outra camada de massa e termine a montagem. Em um pote, misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca e 2 colheres (sopa) de queijo ralado. Polvilhe isso por cima de tudo! Dica: coloque alguns pedacinhos de margarina espalhados por cima para não ressecar. Leve ao forno preaquecido médio de 15 a 20 minutos. Tire do forno e sirva!

print

Compartilhe isso:

Muito obrigado pela sua visita !!!