Torta de calabresa cremosa – Uma explosão de sabor

Tempo: 1h20 – Rendimento: 8 porções – Dificuldade: fácil

Ingredientes: -2 xícaras (chá) de leite -6 ovos -2 colheres (sopa) de manteiga -Sal a gosto -3 xícaras (chá) de farinha de trigo -1 colher (sopa) de fermento em pó -Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio: -1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas -1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos -2 colheres (sopa) de azeite -1 cebola em cubos -2 dentes de alho picados -2 tomates sem sementes picados -1 lata de milho verde escorrido -1/2 xícara (chá) de azeitona picada -1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry® -Cheiro-verde picado a gosto -1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo: Para o recheio, em uma frigideira antiaderente frite a linguiça em rodelas na própria gordura, em fogo médio, até dourar.Retire e reserve.Na mesma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar.Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.Acrescente o milho, a azeitona e o requeijão e misture.Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.Para a massa, no liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e sal.Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.Posicione as rodelas de linguiça por toda a volta de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.Com cuidado, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante.Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.Deixe amornar, desenforme e sirva.

quanta estrelas merecemos ?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!