Torta de Oreo com Caramelo

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INGREDIENTES:  35 bolachas Oreo com recheio – 1 xícara (16 colheres de sopa) de manteiga derretida, dividida – 2/3 xícara de açúcar mascavo – 1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco, dividida – 340g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado

MODO DE PREPARO:  Triture os Oreos (com recheio) num processador de alimentos ou liquidificador. Acrescente 8 colheres de sopa de manteiga derretida e bata até misturar bem.  Pressione a mistura no fundo e lados de uma forma para torta de 25 cm.  Leve ao freezer por 10 minutos . Misture o restante da manteiga (8 colheres de sopa) e o açúcar mascavo em uma panela pequena.  Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a borbulhar.  Continue cozinhando, mexendo sempre, por 1 minuto.  Retire do fogo. Lentamente, misture 1/4 xícara de creme de leite até ficar homogêneo.  Deixe o caramelo esfriar por cerca de 15 minutos.  Despeje o caramelo sobre a base de Oreo, em seguida, retorne ao freezer por cerca de 30-45 minutos, só até o caramelo firmar um pouco (o caramelo não deve congelar completamente).  Coloque o chocolate em pedaços em uma tigela de vidro. Em uma panela, aqueça a 1 xícara de creme de leite em fogo médio-alto, só até começar a ferver.  Despeje o creme sobre o chocolate e deixe descansar por 5 minutos, em seguida, mexa com uma colher até ficar completamente misturado.  Despeje o chocolate sobre o caramelo e leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou leve à geladeira até a hora de servir.  Antes de servir, polvilhe a superfície com Flor de Sal (ou sal grosso).

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