Torta doce Martha Rocha – Uma receita tradicional de dar água na boca

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Torta doce Martha Rocha – Uma receita tradicional de dar água na boca, já é uma paixão nacional no segmento de confeitarias. Faça já e experimente!

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Receitas Deliciosas

A Torta Martha Rocha é uma tradicional torta brasileira, que foi inspirada na Miss Brasil de 1954, Maria Martha Hacker Rocha. Martha Rocha como ficou conhecida, é baiana e nasceu em 1936. A Torta Martha Rocha foi criada para homenagear a Miss Brasil 1954 nesta receita deliciosa.

A região sul do Brasil é o berço desta iguaria porém a Torta Martha Rocha já é uma paixão nacional no segmento de confeitarias. O produto é um dos mais requisitados aos profissionais e estabelecimentos especializados em bolos e tortas.

Torta doce

Olá amiga(o) leitor(a), para você que chegou agora em nosso site, seja muito bem vinda(o). Esperamos que você goste das nossas receitas, pois fazemos com muito carinho e amor para você poder surpreender no seu dia-a-dia, com nossas deliciosas receitas. Agora, que tal por as mãos na massa?

Torta doce Martha Rocha – Ingredientes para o preparo:

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar ( Leia também: 10 melhores marcas de açúcar do Brasil )
  • 1 xícara de farinha de trigo ( Leia também: 10 melhores marcas de farinha de trigo do Brasil )
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó.

Observação: Nesta receita não é utilizado o fermento em pó.

Torta doce Martha Rocha – Ingredientes para o Creme de Gemas:

  • 6 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho ( Leia também: 8 melhores marcas de Amido de Milho do Brasil )
  • 1/2 xícara de leite ( Leia também: 10 melhores marcas de leite longa vida do Brasil )
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes para o Crocante de Nozes:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nozes picadas
Ingrediente para o Recheio Branco:
  • 1 disco de suspiro de 25 cm de diâmetro
  • 500 ml de chantilly
Ingredientes para decorar:
  • Geleia de ameixa
  • Fios de ovos
Acessórios necessários:
  • 2 assadeiras de 25 cm de diâmetro
  • 1 forma de abrir na mesma medida
  • Papel manteiga untado
  • Prato de bolo com 30 cm de diâmetro
  • Pincel culinário
  • Bico para enfeitar
Preparo da Massa:
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Bata as claras em neve até obter picos firmes.
  • Misture as gemas, uma a uma, e bata.
  • Junte o açúcar e bata por mais cinco minutos.
  • Peneire a farinha e misture delicadamente.
  • Divida a massa em duas partes e misture o chocolate a uma delas.
  • Unte as assadeiras e forre com papel.
  • Coloque uma massa em cada uma e asse em forno médio até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire, espere dez minutos, desenforme e deixe esfriar.
Preparo do Creme de Gemas:
  • Misture as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • Aqueça o leite e a água numa panela.
  • Antes de ferver, tire do fogo e misture um pouco das gemas.
  • Volte a panela ao fogo e junte as gemas restante, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, misture a manteiga e reserve.
Preparo do Crocante de Nozes:
  • Unte uma superfície lisa com manteiga.
  • Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo até obter uma calda de caramelo.
  • Misture as nozes picadas e tire do fogo.
  • Derrame sobre a superfície, deixe esfriar e quebre em pedaços bem pequenos.
Montagem da sua Torta Martha Rocha:
  • Sobre o prato coloque primeiro o bolo de chocolate.
  • Em seguida espalhe o creme de gemas.
  • Distribua o crocante de nozes.
  • Sobreponha o disco de suspiro e espalhe metade do creme chantilly.
  • Coloque o bolo branco. Pincele com geleia de ameixa.
  • Termine com o restante do creme chantilly e dois de ovos.
  • Decore com o bico de confeitar.
  • Bom apetite!

Conclusão

A Torta Martha Rocha é maravilhosa e existem basicamente duas versões, porém a mais tradicional deverá levar a massa de bolo claro e chocolate, creme de ovos moles, suspiros, nozes e também chantilly. Não existe quem resista ao sabor apesar de muitas pessoas acharem que é uma torta doce demais, é claro que se for feita com medidas corretas dos ingredientes deverá ficar muito suave e nem um pouco enjoativa.

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